練馬区産の夏蜜柑ゼリー♪ [つぶやき]
先日、
京都、老松の山人艸果『夏柑糖』
http://www.oimatu.co.jp/products/natsukanto.html
をいただきました。
夏蜜柑のゼリー。季節限定の商品だそうで、暑くなりかけのこの季節、涼やか~で
美味しくいただきました(*´ー`*)
また別の日に、東京は練馬産のお庭でなった夏蜜柑をいただきました。
お~これは老松の夏蜜柑ゼリーを真似していっちょ作ってみるか!
と一念発起し(大袈裟な~!)挑戦( ̄^ ̄)ゞ
できたっ!!
さぁ~いざ試食!
まずは一口。
…Σ(°д°lll)
砂糖入れ忘れた。
…と言うことで、サラダのトッピングへ変更。
これが意外や意外、コールスローサラダにぴったり。
無事に美味しくいただきました(*´ー`*)
(くり貫いたみかんの皮に入れる必要なかったじゃんっ^^;)
ごちそうさまでした~ヾ(o´∀`o)ノ
コメント 0