SSブログ

今日から国産 [グルメ]

2011062713200000.jpg


お店で出しているそば粉のクレープ『ガレット』

今日からそば粉を“国産”に変えました!

国産は輸入品と違って流通に時間があまりかからないことから、そば粉の水分が多い新鮮な状態で仕入れられます。

そして新鮮だからこそ、“そば”の薫りがより残ったままなのです。

当店のガレット生地は、そば8:小麦粉2の割合で、いわゆる二八そばです。

今までよりしっとりした生地を、具を乗せて完成させる段階でさらにパリッと焼き上げます!

早速ご注文くださったお客様から、友人のフランス人パパが休日に焼いてくれるガレットみたいで美味しかった!と感想をいただきました♪

すぐに反応をいただいて嬉しい限りです!

二八ガレット、ぜひ試しに来てくださいね~♪


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。